venerdì 5 novembre 2010

La faccia di polentina




Provate questo modo molto semplice ma fantasioso per presentare un piatto di polenta al formaggio. E' una pietanza completa che potete completare con un po' di frutta.

INGREDIENTI
per una porzione
100 g. di farina di mais precotta.
0,5 l acqua leggermente salata.

PREPARAZIONE

Mettete a bollire l'acqua e appena vedete le prime bolle versate la farina; girate bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Dopo 3-5 minuti (a seconda della farina: leggete sulla confezione per essere sicuri!) togliete dal fuoco. Mettete abbondante parmigiano e un cucchiaio di ricotta o altro formaggio a piacere.
Scodellate la polenta in un piatto dandogli la forma tonda di un viso.
Per fare gli occhi potete adoperare una fettina di parmigiano e appoggiarci sopra mezza oliva.
Per i capelli foglioline di insalata verde o rossa.
Per la bocca pezzetti di formaggio oppure fettine di peperone anche sottolio.
Per il farfallino date la forma alla polenta e poi metteteci sopra un po' di pane grattato.

I bambini inappetenti non riusciranno a resistere e una volta assaggiato pian pianino finiranno tutto.
Fatemi sapere se vi è piaciuto!

Nessun commento:

Posta un commento