domenica 24 ottobre 2010

Carote trifolate



Le carote piacciono molto ai bambini per il loro colore e per il gusto lievemente dolce. Naturalmente non potete pensare di dargliele sempre lesse.
Allora provate questa ricetta: piacerà anche ai grandi e per loro magari si può aggiungere un peperoncino.
Inoltre quando preparate il piatto di vostro figlio ricordate le sue dimensioni: molte mamme tendono a fare porzioni troppo abbondanti e il bambino che non ha molto appetito. E' tentato di rifiutare la pietanza perché già sa che lo forzerete a finire.
Molto meglio fare piccole porzioni e dirgli che se gli piace può riprenderlo.

Ingredienti
500 g Carote.
50 g parmigiano grattato.
Poco olio extra vergine.
1 piccolo spicchio di aglio.
Prezzemolo,sale q.b

Preparazione
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle fini (se volete potete tagliarle con il disco del robot per fare le chips di patate).
Ungere una teglia, mettere lo spicchio di aglio tritato con il prezzemolo.
Unire subito le carote senza fare sfriggere l'olio.
Aggiungere il sale e mescolare.
Mettere un bicchiere scarso di acqua e coprire.
Girare spesso; il tempo di cottura varia a secondo dello spessore delle carote, ma comunque cuociono velocemente.
Una volta cotte aggiungete ancora prezzemolo ed il parmigiano grattato.
Servite!

E' un ottimo contorno anche con il pesce, oppure una pietanza completa se mettete più parmigiano.

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