lunedì 4 ottobre 2010

Polenta pasticciata


Abituate i vostri figli ad un pasto unico almeno due volte la settimana.
Come:Pizza-lasagne-sformati-polenta-pasta e legumi-ecc.
Questa ricetta era molto gradita ai miei piccoli e anche alle loro educatrici.
I bambini la chiamavano la pappa gialla.

Ingredienti

250 g. di farina gialla anche precotta.
1.100 litri di acqua
100 g. di ricotta
50 g.parmigiano grattugiato
olio extra vergine
un pizzico di sale.(il sale per i piccoli deve essere usato da un avaro, il parmigiano da un generoso)

Preparazione

Mettere a bollire l'acqua con il sale.
Quando bolle mettere la farina e mescolare con la frusta per il tempo indicato sulla busta di farina.
Una volta cotta, la polenta deve risultare morbida.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l'olio e mescolare ancora amagalmando bene il tutto.
Impiattare e mettere ancora un filo di olio e una spolverata di parmigiano.


Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento