Ho lavorato come cuoca per 40 anni. Ora finalmente ho raggiunto la sognata pensione, ma la passione per la cucina è rimasta! Ho creato questo blog per passione e per condividere con tutti ricette semplici, realizzate con ingredienti di recupero e dal risultato sorprendente!
lunedì 4 ottobre 2010
Polenta pasticciata
Abituate i vostri figli ad un pasto unico almeno due volte la settimana.
Come:Pizza-lasagne-sformati-polenta-pasta e legumi-ecc.
Questa ricetta era molto gradita ai miei piccoli e anche alle loro educatrici.
I bambini la chiamavano la pappa gialla.
Ingredienti
250 g. di farina gialla anche precotta.
1.100 litri di acqua
100 g. di ricotta
50 g.parmigiano grattugiato
olio extra vergine
un pizzico di sale.(il sale per i piccoli deve essere usato da un avaro, il parmigiano da un generoso)
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua con il sale.
Quando bolle mettere la farina e mescolare con la frusta per il tempo indicato sulla busta di farina.
Una volta cotta, la polenta deve risultare morbida.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l'olio e mescolare ancora amagalmando bene il tutto.
Impiattare e mettere ancora un filo di olio e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento