sabato 23 ottobre 2010

Pesce al forno



Pesce tipo: Halibut,Merluzzo,importante che abbia un pò di consistenza, cioè tagliandolo tipo bastoncino sia compatto.

Ingredienti
100 g.di pesce.
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di erbe aromatiche.
1 cucchiaino di succo di limone.
1 cucchiaio di olio extra vergine.
pane grattato .q b.

Preparazione
Scongelare il pesce a temperatura ambiente o sotto il getto di acqua fredda.
Tagliarlo a forma di bastoncini.
Asciugarlo con carta da cucina per togliere l'acqua in eccesso.
Mettere in un piatto il pane grattato, il parmigiano le erbette aromatiche e mescolare.
Passare i bastoncini nel preparato facendolo aderire bene.
Sistemarli in una teglia da forno rivestita di carta forno.
Sbattere l'olio con il limone e schizzarlo sui bastoncini.
Cuocere in forno per circa 20 minuti. Toglierli appena sono dorati.

Vi posso assicurare che ai bambini piacciono molto e si preparano molto velocemente.

P.S per le erbette aromatiche: io passo al frullatore un ciuffo di aghi di rosmarino,
una manciata di foglie di salvia, uno spicchio di aglio.
Quando è ben tritato aggiungo 2 pizzichi di sale fine e metto il tutto in un barattolino.
Si conserva bene grazie al sale per circa un mese. Serve per molte preparazioni

vi consiglio di averne sempre a disposizione.

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